Más de 500 bikers reunidos en el desafío más importante, el 18º Desafío Salado – Paso las piedras

[RESULTADOS CARRERA ESPERANZA]

Fiscaliza Voz y Control del Pedal

Una excelente jornada de competencia vivimos ayer en la localidad de Esperanza, en el Balneario Municipal, donde se llevó a cabo el 18º Desafío Salado – Paso las piedras, la carrera de rally bike más importante de toda la región.

Con un clima nublado temprano por la mañana, donde parecía que el día estaría frío todo el día, con el paso de las horas la temperatura se puso más cálida, y apareció el sol. Con una gran cantidad de público presente en el balneario, y con el día acompañando, solo faltaban lo más importante, los participantes.

En esta ocasión, hubo 502 corredores inscriptos, un excelente número de corredores, que asistieron de varios puntos del país, para participar de esta carrera estilo rally, con 72kms de pura adrenalina, atravesando caminos rurales, senderos junto al río, y cruce del río incluído. Una mezcla de condimentos muy especiales, que hacen que esta carrera sea muy convocante, tanto para los que ya la conocen y vuelven, como para los que participan por primera vez.

Siendo las 10.30hs en punto, los fiscalizadores, dieron la voz de largada. Y así fueron largando por categorías todos los corredores. Un espectáculo que los espectadores, celebraron con aplausos. Varios equipos de prensa presentes tomaron imágenes, para ser publicadas en sus respectivos medios de comunicación.

El transcurso de la carrera fue normal, durante todo el evento. Y pasadas las 2hs de competencia, empezaron a llegar los primeros corredores a la zona de meta. Este año el primero que llegó fue: Jorge Mathieu de Esperanza, seguido a 5min, por sus perseguidores, Joaquín Cammisi y Jorge Bordese de Esperanza. Una carrera que fue peleada desde el principio, cuando los 3 se «escaparon» de sus compañeros, pero al llegar a tierra arenosa, trataron de seguir a Mathieu, pero el biker aceleró la marcha, y fue casi imposible alcanzarlo, según nos contó uno de ellos. Grandes victorias este día, una dama ganadora fue Luisina Simondi de Rafaela, quien se adjudicó el mejor tiempo de la jornada, con 2h45m. El segundo lugar fue para la corredora de Rafaela, Carolina Antelo, y en tercer lugar llegó Daniela Tibaldo de la localidad de Llambi Campbell. Felicitaciones por los resultados obtenidos.

Durante la ceremonia de premiación, se entregaron presentes y menciones especiales, que fueron entregados por la intendente de Esperanza y sus colaboradores. Además de las medallas, trofeos y regalos, se entregaron los premios en efectivos como estaba dispuesto para los 4 primeros de cada categoría y los ganadores de la general. Con el apluso de todos los presentes, todos los ganadores fueron recibiendo su distinción.

Una dura carrera, como podemos observar en las fotos de llegadas, en sus rostros, en su ropa. Pero tenemos que destacar el entusiasmo por parte de los bikers, que ponen todo de sí, y el mejor ánimo posible para enfrentar el circuito y vencerlo. Cada uno tiene un objetivo particular, y sabemos que la mayoría el objetivo es llegar. Es un desafío personal. Una meta. Es más que un objetivo deportivo, el biker pone todo su esfuerzo y horas de entrenamiento, en esto que es una pasión. Felicitaciones a todos los participantes.