¡Quinta fecha en Santo Tomé con 190 participantes!

[CLASIFICACION DE LA CARRERA]

[GENERAL FEMENINA]

[GENERAL MASCULINA]

Este domingo 24 de Junio, nos trasladamos hasta la vera de la autopista Santa Fe – Santo Tomé, para concurrir a la 5ta. Fecha del Campeonato Santafesino de Rural Bike, que se realizó en el country Aires del Llano. Con un clima muy frío desde temprano por la  mañana, ya promediando la mañana, el sol se hizo presente, para aumentar un poco la temperatura y calentar la previa.

En el predio Aires del Llano, donde es la segunda vez que se realiza la concentración de bikers, como punto de partida y llegada, para la competencia. El predio con amplio lugar de estacionamiento, pudo recibir a la gran cantidad de corredores, que desde muy temprano fueron llegando para realizar la inscripción. En esta oportunidad, con una asistencia de 190 bikers, una muy buena concurrencia pese al clima frío de este invierno 2018.

El circuito fue demarcado, con 12kms de longitud, un circuito muy rápido. Mucho terreno llano, y piso de tierra firme. Con sectores de doble circulación, o sea, con un recorrido de ida y otro de vuelta sobre el mismo camino. El paso del circuito bajo la autopista, pone un toque distinto a los circuitos que tenemos durante el año. Un servicio de emergencias, con tres ambulancias y paramédicos, repartidas en distintos puntos del recorrido, dejó en claro la muy buena organización de la competencia.

Pasadas la 11hs, se puso en marcha la competencia, dando partida a las diferentes categorías, largando con 2 minutos de diferencia entre ellas. Otra vez, la buena organización, tenía preparadas motos que recorrieron todo el circuito, y agentes de tránsito, que advertían a los automovilistas que podían transitar por los caminos, de la presencia de los corredores, y puso más seguridad a los bikers. El grupo organizador CENAD, con Marcelo Visuara a la cabeza, estuvieron muy presentes en todo el transcurso del evento, tanto en la demarcación del circuito, como servicio de buffet, asistencia a corredores, ambulancias, masajistas al finalizar la carrera, etc. Excelente el grupo organizador, ¡felicitaciones!

En lo competitivo, podemos mencionar a los ganadores de la general damas y caballeros, quienes obtuvieron los mejores tiempos. En la general Damas, la ganadora fue: María Belén Valdez, Damas Máster A, con un tiempo de 1h15m59s para completar las tres vueltas. Y el ganador de la general Caballeros, el ganador fue: David Leandri, de categoría Elite, con un tiempo de 1h26m16s, en completar las cuatro vueltas al circuito. Ellos se llevaron un premio totalmente artesanal, con la forma del circuito. ¡Felicitaciones por la performance!

Al finalizar la competencia principal, se corrió la categoría Bikers Kids, destinada a los más pequeños de la familia, quienes pusieron todo su entusiasmo y alegría. Luego en la premiación, se repartieron muchos premios y se realizaron sorteos, de premios aportados por diferentes sponsors de la carrera.  Felicitaciones nuevamente a grupo organizador, porque nos hizo pasar un día perfecto en lo organizativo, y con ¡muchas ganas de seguir en este campeonato, que cada vez se pone mejor!