Fecha Coronación XC en Esperanza con 106 corredores

[CLASIFICACIÓN DE LA CARRERA]

[GENERAL DAMAS]

[GENERAL CABALLEROS]

Hoy estuvimos presentes en la localidad de Esperanza, participando de la fecha Coronación del 4to. Campeonato XC FACIMO DEL LITORAL. Un campeonato que está en pleno crecimiento, que viene demostrando que en esta zona del litoral, se pueden hacer campeonatos de modalidad XC.

Con una asistencia de 106 corredores, quienes algunos vinieron de zonas alejadas para participar de todas las fechas del año. A las 11.30hs en punto se puso en marcha la primera largada. Y luego a las 13.15hs se puso en marcha la segunda manga. Con gran concurrencia de público en general y muchos medios de comunicación. El predio del Club Ciclista de Esperanza, se vistió con mucho colorido, y también de sponsors quienes se hicieron presentes en esta fecha tan especial.

El circuito fue realmente la estrella del día, ya que aprovechaba cada metro cuadrado del predio del club, y en este caso se tomó parte del Parque de la Agricultura, haciendo que los lugares para observarlo sea accesible para cualquiera. El circuito fue preparado con todo tipo de obstáculos, naturales o artificiales, un circuito que pone las pulsaciones al máximo. Excelente, un circuito técnico como pocos, en esta región.

Los ganadores de la general Damas y Caballeros, fueron: Luisina Simondi de categoría Damas Elite, con un tiempo total de 57m02s en completar las cuatro vueltas al circuito. Y el ganador de la general Caballeros, fue: Guillermo Kieffer, de Frank, categoría Elite, con un tiempo de 1h10m48s en completar las siete vueltas al circuito.

Por otro lado, la organización a cargo de Joaquín Cammisi y todo el grupo de trabajo del club ciclista, más los padres de la escuelita de ciclismo, y los integrantes del grupo de entrenamiento de Esperanza, pusieron todo, para que los corredores, los familiares, la prensa, sponsors, etc. estuvieran lo más cómodos posibles. Todos los detalles se tuvieron presentes, como pulseras para corredores y otras para los asistentes, otras para prensa, que elevan el nivel de organización. Puntos de abastecimientos y asistencia mecánica predefinidos. Cronograma de horarios que fueron respetados hasta el mínimo detalle. Medallas finisher para todos los participantes. Y una carrera para bikers kids, de una hora de duración entre todas las categorías, con circuito diferenciado exclusivo para ellos. Un gran evento, que quedará en nuestras memorias por mucho tiempo. ¡Felicitaciones a los organizadores por hacerlo con tanto profesionalismo!