En Sunchales fue la 1er. fecha del Campeonato XC FACiMO del Litoral

[CLASIFICACIONES DE LA CARRERA]

[GENERAL FEMENINA]

[GENERAL MASCULINA]

Ayer domingo, se celebró la 1er. Fecha del Campeonato XC FACiMo del Litoral, en la localidad de Sunchales, fue un día a puro sol y con una temperatura bastante elevada. El campeonato sigue en marcha, y pone sobre la mesa un campeonato de 5 fechas, con localidades como Sunchales, Nélson, San Cristóbal, Laguna Paiva y Esperanza.

Con una muy buena asistencia de 86 corredores, que fueron a poner a prueba un circuito exigente. En este campeonato las largadas se hicieron en dos mangas de largadas, una a las 11hs y la otra a las 13hs. De esta forma, se descongestiona un poco el circuito de corredores, ya que la mayoría de los circuitos tiene muy poco lugar para el sobrepaso. Un estilo de largadas, que veremos con el transcurso del año, si es efectivo o no. Porque por un lado facilita el recorrido del circuito, porque hay menos corredores circulando, pero por otro lado se hace un poco más largo el día de competencias.

El circuito fue demarcado sobre un predio, donde había muchas dificultades técnicas, como cavas, senderos, paso de puente, peraltes, curvas y contracurvas, etc. Un circuito a puro XC, un circuito donde se debe manejar muy bien sobre la bici, se debe prestar mucha atención al terreno, saber administrar los cambios y frenos. Un circuito técnico, que sumado al intenso día, puso a prueba a muchos su resistencia física y mental.

En lo referente a lo deportivo competitivo, tenemos que destacar a los ganadores de la general damas y caballeros. En la general caballeros, el ganador fue: Joaquín Cammisi, categoría Elite, con un tiempo total de 1h32m43s, seguido muy de cerca por Jorge Bordesse, categoría Elite, a solo 4s de diferencia, quienes dieron un verdadero espectáculo al público presente. En la categoría damas, la ganadora de las 6 vueltas, fue: Luisina Simondi, categoría Damas Elite, con un tiempo de 1h35m13s, seguida en segundo lugar por Valeria Bianco de categoría Elite. La ganadora de damas en 4 vueltas, fue: Sandra Sánchez, de categoría Damas Máster C, seguida por Sandra Gymtpel de categoría Damas Master B. Y en damas a 3 vueltas, la ganadora fue Luisina Gotti de categoría Damas Menores. ¡Felicitaciones a todos los participantes por el esfuerzo!

Queda felicitar a los “Amigos del Rural Bike de Sunchales” quienes hicieron posible la organización de este evento deportivo, y pusieron todas las ganas y esfuerzo en la organización, haciendo que podamos disfrutar de un día a todo ciclismo. Queda esperar a la segunda fecha en la localidad de Nélson. Estaremos ahí presentes.