Séptima fecha del santafesino en Humberto Primo

[CLASIFICACIONES GENERALES]

[CLASIFICACIONES CATEGORÍAS]

Séptima fecha del Campeonato Santafesino de Rural bike, anteúltima fecha de este año 2023. Falta poco para la finalización del campeonato, solo una carrera más. Este domingo fuimos hasta la localidad de Humberto Primo, en el departamento Castellanos, donde se realizó una fecha más.

Con una participación de 116 corredores, una asistencia más que buena, teniendo en cuenta que este domingo se realizaron varias carreras nacionales de rally, locales y el Campeonato Argentino de rural bike en La Pampa. El nuevo lugar de encuentro fue el «Centro tradicionalista El Chucaro» de esta localidad,  con mucho espacio verde para disfrutar el día. Un clima muy agradable bien temprano, y luego bastante calor por la tarde, con poco viento, todo se alineó para ser un excelente día.

Las largadas se fueron realizando pasadas las 11hs, con intervalos entre cada categorías. Un circuito exigente, con 12kms de recorrido, con tierra bastante suelta (recordemos que hace bastante tiempo no llueve por esta zona), con una pequeño tramo del mismo sobre ruta (que fue cerrada por la comuna), sumado al día soleado, hizo que los bikers volvieran en cada vuelta más y más sucios de tierra suelta. Esto es muy normal teniendo en cuenta nuestros caminos rurales.

En lo competitivo, tenemos que destacar a los ganadores de la general damas y caballeros, ellos son: ganadora general damas Carolina Antelo de Rafaela, con un tiempo de 1h27m para las 4 vueltas. Y María Celeste Mendez de Esperanza con un tiempo de 1h11m en completar las 3 vueltas al circuito. Y Mónica Navarrete de Sastre con 2 vueltas. En las categorías masculinas, los ganadores fueron: Raul Villalba de Santa Fe, con un tiempo de 1h34m para las 5 vueltas. Ganador de la general de 4 vueltas es: Mariano Carbonell de San Justo, con un tiempo de 1h13m. Y ganador de la general de 3 vueltas: Oscar Schnell de Esperanza, con un tiempo de 1h3m. Felicitaciones a todos los participantes.

La localidad  de Humberto Primo se incorporó este año al calendario regional, y tenemos que felicitar a los organizadores, por la buena predisposición, por la amabilidad, y lo organizativo que fue llevado a cabo por la gente del Rotary Club de Humberto, felicitaciones realmente. Agradecer a la participación de las autoridades comunales que estuvieron presentes para la largada, y los diferentes medios de prensa que participaron en la cobertura de la carrera. Queda felicitarlos y esperamos que esto siga adelante como todos queremos, tener el deporte y los organizadores alineados para que podamos seguir disfrutando de estos días de actividades ciclísticas. Nos vemos muy pronto en San Justo con la coronación del campeonato.