253 ciclistas participaron de la 4ª fecha en Rafaela

[CLASIFICACIONES DE LA CARRERA]

[GENERAL DAMAS]

[GENERAL MASCULINA]

Con un clima amenazante durante todo el día, con probabilidades de lluvias fuertes, se celebró la 4ta. Fecha del Campeonato Santafesino, en la localidad de Rafaela. El pronóstico esta vez falló por suerte, y pudimos disfrutar de un día bastante bueno, con un poco de viento norte, y una temperatura agradable.

El lugar de reunión para el encuentro, fue el Club Ciclista de Rafaela, que tiene todas las comodidades para alojar una gran cantidad de gente. En esta oportunidad, la cantidad de corredores que se inscribieron, fue de 253 bikers. Quienes desde muy temprano comenzaron a llegar, desde todos los puntos cardinales de la provincia, y también de provincias vecinas como Entre Ríos y Córdoba. También es bueno destacar el apoyo de los auspiciantes locales, que estuvieron presentes con carpas de promoción, como Casa Delma, Solbike Bicicletería, y NutreMax junto a Tours Bike, y al grupo de Ciclismo Recreativo de Rafaela.

El horario de largada se respetó, y puntualmente a las 11hs, se dio comienzo con las carreras. Como es ya habitual, el lugar de largada fue dentro del velódromo de Rafaela. Y con una diferencia de dos minutos entre categorías, fueron haciendo las largadas. El circuito elegido para esta ocasión, fue muy variado, ya que era muy rápido en los caminos rurales, pero se podía muy duro dentro del predio del club, ya que se recorría mucho circuito de pasto húmedo. Un desafío para cada uno de los corredores, quienes pusieron toda la pasión y corazón para terminar el circuito.

Luego de las carreras principales, se dio comienzo a las carreras de los más pequeños, los “bikers kids” quienes recorrieron parte del circuito principal, acompañados por sus papás, quienes disfrutaron de verlos, como todos los demás asistentes al evento.

Durante la premiación se entregaron medallas a todos los participantes, como reconocimiento al gran esfuerzo que hicieron para terminar el recorrido. En las categorías competitivas, los ganadores de la carrera general femenina y masculina, fueron: Daina Moretini (Rafaela) en Elite Damas con un tiempo total para las 3 vueltas al circuito de 1h20m13s; y Guido Bordese (Esperanza) de Máster A2, con un tiempo total para las 4 vueltas de 1h.33m.58s. ¡Felicitaciones a los ganadores de la general!

Cabe resaltar la gran cantidad de inscriptos en las categorías Promocionales, esto es muy bueno verlo, ya que demuestra el interés de personas que se están introduciendo en el mundo del ciclismo. Y esto es muy importante a futuro, ya que ellos también son la continuidad de este deporte.

La próxima fecha será en Santa Fe-Santo Tomé, el próximo 21 de mayo, están todos invitados. ¡El campeonato está mejor que nunca! No te la pierdas.