170 corredores en la 1ª Edición de «Vuelta a los 3 Puentes»

[CLASIFICACIONES GENERALES]

[CLASIFICACIONES POR CATEGORÍAS]

En este día patrio, 9 de Julio, asistimos a la “1ª Vuelta a los 3 Puentes” celebrada en la localidad de San Justo (Santa Fe). Con un día bastante nuboso, y frío, estuvimos presentes, junto con muchos corredores que vinieron de varias provincias vecinas, entre ellas Chaco, Corrientes, y Córdoba por ejemplo. Los corredores se fueron agrupando en el Club 8 de Octubre, con un amplio predio para estacionamiento, y demás comodidades.

Cerca de las 11:30hs, ya en horario de largadas, los 170 corredores, fueron largando por categorías, en esta oportunidad, se agregaron categorías gravel, cicloturismo y promocionales, quienes tuvieron que realizar el recorrido de casi 60kms, que tenía el circuito en San Justo. Un circuito con suelo compacto, ya que días previos estuvo lloviendo sobre la zona, lo que hizo que no se levantara tanto polvo en los pelotones de carrera. Un recorrido que nos llevó a cruzar el río Salado en 3 oportunidades, y por ende, cruzar 3 puentes en el trayecto. Un terreno con algunos lugares más elevados que otros, lo que nos lleva a largas subidas con bajo desnivel, pero que con el transcurso de los kms, se vuelve más agotador. Todo esto, para finalizar en el mismo predio de largadas, dentro de un circuito  de motos, con un final tipo sprint. Un espectáculo que disfrutamos junto con todo el público presente en las llegadas.

Los ganadores de la clasificación general Damas y Caballeros fueron: general Damas, Ivana Melina Gómez de Charata (Chaco), con un tiempo total de 1h48m36s. General Caballeros, Jorge Mathieu de Esperanza (Santa Fe), con un tiempo total de 1h29m48s, en completar al recorrido de 60kms. ¡Felicitaciones por el buen rendimiento!

Al finalizar el evento, se realizaron sorteos, y regalos a todos los inscriptos, y se procedió a la premiación de todas las categorías, en esta ocasión los organizadores, pusieron como premio,  dinero en efectivo. Los organizadores, en este caso la sub-comisión de ciclismo del Club 8 de Octubre, nos hicieron llegar la alegría que tenían de organizar tamaña competencia y que todo saliera con total normalidad. Un lujo la organización, con un excelente equipo de trabajo, con Diego Ferreiro a la cabeza, con el compromiso de organizar pensando como corredores, todo esto fue llevado de la mejor manera. Ahora queda abierta la invitación para la próxima edición, ¡felicitaciones!