El rural arrazó en Arrufó

Hoy estuvimos en la localidad de Arrufó, a la vera de la ruta Nacional nº 34, compartiendo lo que fue la 8va fecha del calendario 2016, del Campeonato Santafesino de Rural Bike. Con un día muy frío y con ráfagas de viento bastantes fuertes. En un entorno natural, ya que la competencia tenía como punto de largada el terreno del antiguo ferrocarril. Encuadrado en un parque con árboles y mucho verde.

La asistencia fue muy buena, ya que un total de 129 corredores se hicieron presentes, a pesar del duro clima que nos tocó superar. Como dijimos el viento se hizo presente durante todo el día de competencia. Por suerte, la buena predisposición de todos los corredores hizo que sea más llevadero.

El circuito estaba bastante rápido, prácticamente todo piso duro, salvo en la entrada del predio arbolado, donde había tierra blanda, mezclada con pasto, un circuito de 13kms aproximadamente. Lo que pudimos observar, es que en comparación con otras fechas, hubo varios pinchazos y algunos problemas técnicos para algunos bikers. Para el alivio de todos, el servicio de emergencia y bomberos presentes, no tuvieron que actuar en ningún accidente. Al finalizar la competencia, se dio comienzo la categoría Bikers Kids, conformada por pequeños ciclistas que llevaron alegría y sonrisas a todos los presentes.

Los bikers que tuvieron los mejores registros de tiempo, fueron los ganadores de la general, en la categoría femenina, la ganadora fue: Carina Parada, con 3 vueltas al circuito, y el ganador de la categoría masculina fue: Fernando Barberis, con 4 vueltas al circuito. ¡Felicitaciones a ellos!

Durante la premiación, se premió a los ganadores de cada categoría con medallas, y a todos los participantes se les entregó una medalla finisher. También se realizaron sorteos, que la bicicletería Solbike de Rafaela puso a disposición, para regalar a los participantes. Las autoridades comunales estuvieron presentes asistiendo en la premiación. Nuestro especial agradecimiento a la Comuna de Arrufó y a la Sub-comisión de Ciclismo Expedición Verde, quienes estuvieron a cargo de toda la organización y logística, y a todo el público presente, que a pesar del viento frío estuvieron acompañando con su aliento el paso de los bikers.

Nuestro próximo encuentro será en la localidad de Humberto Primo, que debuta este año, como sede de la 9va fecha. Así que estaremos ahí presentes, junto a todos uds!