Vuelta a San Juan – Etapa 3

ETAPA 3 – C.R.I. (Contra Reloj Individual) – 35° VUELTA A SAN JUAN

NAVARDAUSKAS, EL CAMPEÓN LITUANO, SE QUEDÓ CON LA CRI

En una etapa que estuvo marcada por el viento se partía a favor y se retornaba con el viento de frente, esto hizo que deban extremar el calculo del desgaste que se hacía en la primer parte ya que partían muy rápido y luego se tornaba duro el regreso.

Final de la Contra Reloj y el ganador fue el lituano del Bahraim Mérida # 14 Ramunas Navardauskas. El campeón lituano se quedó con la etapa con un tiempo de 14:03,15 minutos, y es el nuevo líder de la clasificación general, cuenta en sus antecedentes con una medalla de bronce en el Mundial de Richmond 2015, además de tres veces campeón contrarreloj de su país y ganador de una etapa en el Giro 2013 –Vajont- y otra en el Tour del año siguiente –Bergerac-..

Lo escoltaron el holandés #104 Bauke Mollena y en 3º lugar el austríaco #105 Matthias Brandle ambos del Trek Segafredo.

Excelente quinto puesto de Sebastián Trillini, Laureano Rosas, el líder de la selección argentina y ultimo campeón de la vuelta en 7 posición.

“Aunque estoy feliz por haber logrado el primer triunfo de la historia del equipo, el líder es Nibali y el viernes trabajaremos para él en la ascensión al Colorado”, ha explicado un sonriente Ramunas excluyéndose de la lucha por la victoria absoluta.

El gran salto lo dio Bauke Mollena  al terminar segundo y dejar en claro que su objetivo es buscar la general para llevarse el triunfo de la Vuelta a San Juan en su primera edición de nivel internacional.