Excelente jornada en Progreso con 178 participantes

[RESULTADOS DE LA CARRERA]

[GENERAL FEMENINA]

[GENERAL MASCULINA]

Hoy por fin, disfrutamos de un día a puro sol, en la localidad de Progreso (Santa Fe). Con una temperatura un poco baja bien temprano por la mañana, y luego un clima agradable de mucho sol, estuvimos presentes en la 7ma. Fecha del Campeonato Santafesino de Rural bike. El lugar de encuentro fue el Club Atlético San Martín (con más de 100 años de historia), un lugar con todas las comodidades.

La gran cantidad de participantes, se pudo ver con el transcurso de las horas, a medida que seguían llegando vehículos cargados de bicicletas. Una excelente asistencia de 178 bikers, se dieron cita para participar de la competencia prevista.

Con un horario de largada establecido a las 11 de la mañana, las diferentes categorías fueron partiendo desde sus respectivos lugares asignados, para lanzarse a recorrer un circuito de 12kms por los caminos de rurales de Progreso. Un circuito, que por lo que pudimos conversar con los corredores, fue muy rápido y muy parejo de terrenos. Solo una mini zona de pasto entrando cerca del predio del club, pero nada más complejo que eso. Un circuito donde se pudo rodar muy muy rápido.

Con el correr del tiempo, empezamos a ver las definiciones de cada categoría, donde arribaron a la línea de llegada, cansados, extenuados, pero siempre con el espíritu bien alto, con el objetivo cumplido, desafiarse una vez más, para confirmar una vez más que el espíritu de un ciclista es muy difícil de quebrar. Durante todo el transcurso del evento, hubo una gran cantidad de espectadores  alentando continuamente a todos los participantes.

Antes de comenzar la premiación, se dio lugar a la carrera de los más pequeños del rural bike, la categoría Bikers Kids. Al finalizar, se comenzó con la premiación, donde cada participante recibió una estatuilla color oro, con una alegoría de ciclismo, un premio muy merecido para todos. Felicitaciones. Por otro lado, se premiaron a los ganadores de la general femenina y masculina. La general Femenina de 3 vueltas, la ganadora fue: Gisella Cattáneo de Damas Elite, con un tiempo de 1h16m48, y la ganadora de la general de 2 vueltas al circuito fue: Laura Ortíz de categoría Damas Máster C, con un tiempo de 1h0m43s. El ganador de la general masculina de 4 vueltas fue: Jorge Mathieu de categoría Máster A1, con un tiempo de 1h26m46s. El ganador de la general masculina 3 vueltas fue: Valentín Vogt, categoría Juveniles con un tiempo de 1h9m50s, y el ganador de la general con 2 vueltas al circuito fue: Guido Ostertag de categoría Menores. Todos ellos se llevaron trofeos y un premio especial, ¡felicitaciones por los logros obtenidos!

Como conclusión, tenemos que felicitar a toda la gente que trabajó, antes y durante la carrera, para organizar una excelente jornada deportiva. A todo el grupo de Progreso que colaboró, y puso todo el esfuerzo, en organizar tremenda carrera. ¡Todos lo disfrutamos a pleno, a seguir así!